Моя сестра Надюшка в Питере меня угостила обалденнейшей шарлоткой!
Это был супервкусный пирог!!! Нежное тесто, рассыпчатый пирог, яблочки мягонькие.
Я с нее сильно-сильно попросила рецептик.
Вот он ниже (он подробнейший, for me) и примерное фото.
Я буду скоро пробовать ее делать! И вам советую
Рецепт вкуснейшей шарлотки
-масло 200 гр
-4 яйца, щепотка соли — можно взбить
-1,5 ст сахарного песка
-приблизительно 12 с бугорком столовых ложек муки
-пол стакана молока (получается, как сметана)
-разрыхлитель для теста (рисунок с вишенкой- лучше его, если у вас продаётся, если нет, придётся подбирать, разные разрыхлители - разное тесто)
- 4 яблока
1) берёшь 4 яйца-сбиваешь(вилкой), добавляешь туда сахар-перемешиваешь, после добавляешь масло и доводишь до единой консистенции, дальше соль и 12 ложек муки и опять перемешиваешь,после вливаешь пол стакана молока и разрыхлитель и опять всё смешиваешь......
2) параллельно нарезаешь яблоки,очищая от внутренностей, мелко, 4 штучки хватит(если будит мало добавишь-много в следующий раз положишь 3)
3 нарезанных яблока добавляешь в наше тесто и перемешиваешь
3) выливаешь содержимое на намазанный противень, он должен растечься по всей площади,а после сверху для красоты выкладываешь-на всю поверхность- наше последнее яблочко
4) в разогретую духовку 180 гр ставишь наш пирог и через 15 минут начинаешь проверять ножом,если прилипает тесто к ножу,значит НЕ ГОТОВО!!!! так что ждём ещё пять минут и так до того момента,пока тесто перестанет прилипать к ножу, максимум 30 минут(у нас всё зависит от нагретой духовки,так что за 10 минут до того,как положишь пирог- начинай её нагревать)
@темы:
Маринка-блондинка,
Я - кулинар
надо попробовать
думаю, бананы прикольно тоже пойдут)
хочу денег ой, да заменять можно на что угодно. вон, даже с мандаринами делают люди) и с вареньем можно, если не слишком жидкое.
Дизайн красивый. Цвет такой суперский.
~Meggie~ спасибо, это мне Barskaya очень помогла!
Я шарлотку с яблоками с 9-ти лет пеку))))
рецепт давай!
Только без всяких там разрыхлителей-молока....
Рецепт простой: стакан муки на стакан сахара, 5 яиц, яблоки.
Взбиваешь тесто миксером до состояния воздушности, форму смазываешь кусочком сливочного масла, кидаешь туда довольно мелко (но не в пыль!!!) нарезанные яблочки, потом заливаешь тестом. И в духовку! Точного времени не скажу, ибо всегда смотрю "на глаз"))
Вот и всё)))))))))))))
Начинка может быть разная: клубника, малина, и даже ревень!!! =)
Кстати, летом всегда делаю клубника/ревень - очень вкусно))))