мне надо сдавать материал.
большую статью.
у меня куча кусочков, а как написать целый - я не знаю.
нет стержня, нет единой идеи, не знаю, как все расположить,
соединить и красиво оформить.
сижу перед ингридиентами, примерно знаю название блюда,
которое надо испечь, но как печь, что печь - абсолютно не знаю.
сдавать через 2 часа.
апд: закончила мучения в 5.
теперь можно пройтись и купить покушать.
обед,господа.
а как редактор увидит то,что я написала - чувствую, ничего хорошего.
сама не в восторге...
но все,что вымучила из цифр, данных мне медиками и каких-то обрывков информации -
смогло превратиться только в это
материал.дальше лучше не читать
Укол получат тридцать две тысячи человек
Березовские медики планируют привить больше половины населения округа от гриппа. Начало нового сезона обострения простудных заболеваний врачи советуют встретить в «полном вооружении».
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), грипп и ОРЗ занимают первое место в мире и составляют до 95% всех инфекционных заболеваний. ВОЗ рекомендовала вакцинацию против гриппа - как единственный реальный способ уберечься от этой инфекции привитому и возможность создания коллективного иммунитета. Оптимальными сроками начала вакцинации являются сентябрь-октябрь, тогда к началу эпидемического сезона — зиме - вырабатывается достаточная иммунная защита.
- Неожиданной эпидемии гриппа у нас не предвидится, обыкновенный сезонный подъем заболеваемости, но в связи с ажиотажем вокруг так называемого свиного грипа, лучше просто привиться от сезонного заболевания, - советует врач-вакцинолог ЦГБ Людмила Бехтерева. - Противогриппозная вакцина защищает от многих острых вирусных инфекций группы А, предотвращает появление осложнений от ОРЗ и гриппа.
Как рассказывает первый заместитель главврача ЦГБ Сергей Коптяев, в прошлом году было привито 26% населения округа, а это 17037 человек. В этом году в связи с обострением ситуации со свиным гриппом, планируется увеличить количество привитых до 32601 человека (больше 55% населения), обычно норма - в среднем 30%.
Эффективность иммунизации современными противогриппозными вакцинами составляет 70-90% , то есть вероятность того, что привитой человек заболеет гриппом, все же сохраняется, но при этом форма болезни будет легче и без осложнений. Под воздействием вакцины, как считают врачи, повышается сопротивляемость организма не только вирусу гриппа, но и другим возбудителям острых респираторных заболеваний (ОРЗ), снижается число случаев развития воспалений легких, обострений хронических заболеваний.
В этом году вся бесплатная вакцина для льготных категорий граждан должна поступить в больницу до 15 ноября, планируется привить 14783 льготника, а до середины декабря — полностью закончить противогриппозную компанию для всех, - говорит Сергей Николаевич.
Бесплатно прививки ставят учащимся в дошкольных и школьных учреждениях, работникам медицины и образования, лицам старше 60 лет и другим из группы риска.
Как сообщает медсестра прививочного кабинета ЦГБ Галина Батанова, на днях к ней пришла вакцина «Гриппол» для 730 медиков и 1360 ампул работникам школ и детских садов, на пенсионеров еще не поступало.
На сегодняшний день уже привили учащихся 1- 4 классов, это 2253 человека, 13 октября МУЗ ЦГБ закупает 3000 доз вакцины для неорганизованных детей до 14 лет и лиц с хроническими заболеваниями.
Прививать детей от гриппа можно с 6 месяцев, ранее не вакцинированным и не болевшим гриппом детям, в зависимости от используемого лекарства, рекомендовано двукратное введение половины от взрослой дозы с интервалом 1 месяц. Достаточная иммунная реактивность организма после прививки сохраняется от полугода до года, что обеспечивает его высокую сопротивляемость вирусу гриппа в течение всего эпидемического сезона.
Как консультирует Людмила Леонидовна, основным противопоказанием для применения противогриппозной вакцины является непереносимость компонентов препарата: белков куриного яйца и специальных консервантов, содержащихся в некоторых препаратах, также запрещается введение вакцин при острых заболеваниях или при обострении хронических недугов.
Граждане, не входящие в категорию льготников, могут поставить прививку у себя на работе (если их предприятие заключает договор с ЦГБ и закупает вакцину) или самостоятельно в прививочном кабинете больницы, который работает по будням с 8.30 до 16 часов. Для этого с собой надо принести полис и вакцину, иногородным придется раскошелиться еще и за процедуру в размере 157 рублей. С начала октября в кабинете привито уже более 20 человек.
Противогриппозные вакцины, представленные в аптеках Берёзовского — это «Инфлювак» (Нидерланды), «Агриппал» (Германия), “Ваксигрипп» (Франция), «Гриппол плюс» (Россия), последняя — самая недорогая, ее стоимость 225 -310 рублей в зависимости от аптеки.
- Вообще-то вакцины все идентичны, только зарубежные берут за бренд, советую пользоваться российскими, они готовятся на ожидаемый именно у нас грипп, например, в «Грипполе» есть имунномодулятор, также он теперь упаковывается в шприц, что обеспечивает наименьший контакт с воздухом, а вакцину приближает к европейским стандартам, - рассказывает Л.Бехтерева.
С.Коптяев тоже рекомендует российский аналог лекарства ввиду его доступности и того, что он разработан с учетом особенностей местного климата и состояния здоровья населения.
Главное в противостоянии болезни – здоровый иммунитет, который складывается из разумного питания с детства и в течение всей жизни. В сезонный период заболеваний оно должно быть легким - преимущественно вегетарианским, постным, без обилия мучного, сладкого и жирного. Врачи советуют пить много чистой воды, чая с лимоном и медом, кислых морсов, есть чеснок, лук, малину, мед, рыбий жир, витамины (в первую очередь С и А), цинк. Еще одно верное средство от инфекции — тщательное мытье рук обычным мылом.
Teshmi дык кааааак...
просто очень тяжело,когда "не вижу" материала,как он может выглядеть..
кажется,чуть ли не впервые такое..