14:27

эх

в субботу пыталась сделать тортик на кефире
ничего не вышло
есть можно, но не айс, не то, что должно было получиться:
не поднялся, шоколад не растопился, сметаной не пропитался, не допекся...
так что то ли рецепт не такой, то ли руки не оттуда.

@темы: Я - кулинар

Комментарии
13.10.2014 в 14:33

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Это из-за кефира. Такой, сцуко, мерзко-непредсказуемый ингридиент.
13.10.2014 в 14:43

elfni,
думаешь?
может, тчо он не шибко свежий был?
но манники у меня неплохие на нем выходят...
13.10.2014 в 15:21

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Вот эта 'свежесть' как раз и непредсказуема. Двухдневный и десятидневный кефир слишком свойствами различаются, хотя срок годности и у того, и у того не истек. Если специально для постряпушек выискивать свежачок, тогда да. Ну а обычно ж в ход идет тот кефир, который уже пару-тройку-недельку дней в холодильнике постоял. Корж получает плотным, 'сырым', плоским.