Впервые в жизни дома щербет с орешками сама сделала)
Стоит сейчас, застывает. Завтра пробовать будем)
Надеюсь, вкусно!
Я ж криворукая, вдруг не получился...

Ап:

Коля сказал - вкуснее настоящего покупного!)) Ура-ура!

@темы: Проверено на себе!, Я - кулинар

Комментарии
21.07.2014 в 07:54

Я настоящая вне зависимости от того, во что играют другие...
Прям все кулинарничаешь:)
21.07.2014 в 09:37

Марсиано4ка, ну иногда находит))
Манники вот давно не пекла, да и на самом деле на прошлой неделе только кашу сварила, а так - Коля кулинарничал.
Решила попробовать его и себя порадовать)
21.07.2014 в 10:47

Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Обалдеть, как красиво!
Скинь рецепт, пожалуйста!
21.07.2014 в 10:49

Рио-Гранде,
ну красиво - это относительно))
Но вкусненько - да!!!

Делала по такому:
Щербет с арахисом

читать дальше
21.07.2014 в 11:03

Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Спасибо большое!!!! У тебя на всех этапах правильно получилось? Не представляю, как сделать из сахара карамель(
21.07.2014 в 11:05

Рио-Гранде,
Ага, почти на всех почти получилось))
Просто на сковородку сахар насыпаешь и на огонь - он очень быстро топится.И надо его убрать с газа, когда он еще не до конца растопился, а то как только он станет жидким, он потом ооооочень быстро становится черным и подожженым) Я на несколько секунд не успела - чрезмерно почернел, но на вкусе вроде не чувствуется.
21.07.2014 в 11:24

Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
~Аквамаринка~, спасибо за пояснение)
Ещё вопрос, какой толщины получился щербет? По описанию кажется, что в итоге будет внизу арахис, сверху толстый слой всего остального, а у тебя на фото он как будто весь состоит из равномерно смешанного сиропа и орехов.
21.07.2014 в 11:28

Рио-Гранде,
когда все смешиваешь в кастрюле еще, он жидковатый, постоит чуток - загустевает.
и тогда перемешиваешь его с орехами, они равномерно распределяются.
вываливаешь в форму - еще можно перемешать
Толщина зависит от размера формы.
У меня толщина см 4-5 вышла, там форма не очень большая, где-то 10 на 15 или как-то так, не знаю, небольшая, в общем, прямоугольник такой. Если форма больше - соответственно, слой тоньше.
Выход из объема продуктов- 1кг щербета.
21.07.2014 в 11:37

Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
~Аквамаринка~, понятно, спасибо) не слишком муторно, будешь ещё готовить?
21.07.2014 в 11:38

AMNESIA CLUB Resident.
уруру =) а что это вообще, типа как ириска? в жизни щербет не ела
21.07.2014 в 12:23

Рио-Гранде,
да нет, норм)
надо только сначала это съесть, а там посомтрим))

Frau Wendt,
не ела? ого
ДА наверняка покупала, он же везде есть!
Ну типа твердо-мягкой ириски с орехами, свежий-твердый,но легко крошится и жуется,
а старый - ууу, на раздолбишь)
21.07.2014 в 12:28

AMNESIA CLUB Resident.
~Аквамаринка~, ну я не ем то, в чем много орехов %))) видела в магазинах, не брала)
21.07.2014 в 13:00

Frau Wendt,
у тебя аллергия? о_О
я обожаю орешки)
21.07.2014 в 13:01

AMNESIA CLUB Resident.
~Аквамаринка~, нет, просто с детства не люблю) особенно арахис) поэтому всегда прохожу мимо, всё равно полно других сладостей, более приятных мне)