Впервые в жизни дома щербет с орешками сама сделала)
Стоит сейчас, застывает. Завтра пробовать будем)
Надеюсь, вкусно!
Я ж криворукая, вдруг не получился...
Ап:

Коля сказал - вкуснее настоящего покупного!)) Ура-ура!
Стоит сейчас, застывает. Завтра пробовать будем)
Надеюсь, вкусно!
Я ж криворукая, вдруг не получился...
Ап:

Коля сказал - вкуснее настоящего покупного!)) Ура-ура!
Манники вот давно не пекла, да и на самом деле на прошлой неделе только кашу сварила, а так - Коля кулинарничал.
Решила попробовать его и себя порадовать)
Скинь рецепт, пожалуйста!
ну красиво - это относительно))
Но вкусненько - да!!!
Делала по такому:
Щербет с арахисом
читать дальше
Ага, почти на всех почти получилось))
Просто на сковородку сахар насыпаешь и на огонь - он очень быстро топится.И надо его убрать с газа, когда он еще не до конца растопился, а то как только он станет жидким, он потом ооооочень быстро становится черным и подожженым) Я на несколько секунд не успела - чрезмерно почернел, но на вкусе вроде не чувствуется.
Ещё вопрос, какой толщины получился щербет? По описанию кажется, что в итоге будет внизу арахис, сверху толстый слой всего остального, а у тебя на фото он как будто весь состоит из равномерно смешанного сиропа и орехов.
когда все смешиваешь в кастрюле еще, он жидковатый, постоит чуток - загустевает.
и тогда перемешиваешь его с орехами, они равномерно распределяются.
вываливаешь в форму - еще можно перемешать
Толщина зависит от размера формы.
У меня толщина см 4-5 вышла, там форма не очень большая, где-то 10 на 15 или как-то так, не знаю, небольшая, в общем, прямоугольник такой. Если форма больше - соответственно, слой тоньше.
Выход из объема продуктов- 1кг щербета.
да нет, норм)
надо только сначала это съесть, а там посомтрим))
Frau Wendt,
не ела? ого
ДА наверняка покупала, он же везде есть!
Ну типа твердо-мягкой ириски с орехами, свежий-твердый,но легко крошится и жуется,
а старый - ууу, на раздолбишь)
у тебя аллергия? о_О
я обожаю орешки)