На работе вчера опять задержалась до 20.30.
Сначала работы много было, потом пробки пережидала,
потом увлеклась чтением :)
В итоге пока ушла, пока в магазины сходила,
для пирога и супа продуктов купила, пока домой.
В общем, только около 10 вечера дома.
Думала, не будет сил ничего делать.
Нет, стала читать "Сказки" и варить суп с сырками.
Делала по такому рецепту,
вот только там не сказано, сколько воды надо, кажется, я малость переборщила,
у меня около 3 литров вышло, жидковатый.
Для вкуса добавила сосиски и кусок грудинки на косточке,
также манные "клецки" попыталась сделать, как в конце рецепта.
Очень горячо вышло)
Сытно, вкус и аромат мяса и сосисок чувствуется,
сыр брала сырками, обычный, тоже разошелся вполне.
В общем, вроде суп получился :)
теперь у меня есть кастрюля супа дома, ура-ура)


Для чизкейка творожного пирога попыталась найти в магазине ингредиенты.
В "Монетке" вообще никакого творожного сыра нет,
в "Кировском" "Альметта" маленькая баночка грамм 50 стоит около 100р.
На пирог, по идее, надо 600-750 грамм сыра. Не считая остальных ингредиентов.
Уж простите, но это слишком дорого. А если ничего не получится - вообще ужас.
Так что я решила пока с творогом попробовать, он подешевле - нежирный взяла за 80р за 430 грамм.
С учетом покупки сметаны, масла, печенья, сгущенки и т.д. - тоже недешево выходит.
Попробуем испечь что-то из того, что купил-таки, вдруг вкусно будет))

@темы: Я - кулинар

Комментарии
28.11.2013 в 08:19

есть творожный сыр Сырко, продается в Ашане баночками по 100 гр. стоит 26 или 29 рублей. Для чизкейка вполне подходит.
28.11.2013 в 08:32

Я- Дария,
клево! спасибо большое, надо будет поискать!
28.11.2013 в 08:32

Марин, я такой сыр делаю сейчас сама на 2л молока, 1 уп. кефира и 1 уп. сливок в кастрюлю, дождаться пока загустеет как творог масса и отделится от воды, слить в полотенце вложенное в дуршлаг - 600г. сыра готово!
28.11.2013 в 08:38

Lazure., на маленьком огне?
и всегда-всегда получается? именно сыр, а не творог?
28.11.2013 в 08:42

Lazure., у меня мама по различным видам сыр сейчас с пароваркой извращается
28.11.2013 в 08:48

Rock~n~roll girl, Я делаю в мультиварке, но на маленьком огне я думаю тоже должно получится.. Получится творожная масса, чтобы это была крем масса я прохожу погружным блендером и делаю дабавки - солю, добавляю зелень и т.д. получается Альметта и т.д.
Я- Дария, Ну вот я тоже в мультиварке его делаю, удобно и быстро:)
28.11.2013 в 08:51

КРУТО! самим сыр делать)
У меня нет ни пароварок, ни мультиварок, и пока не предвидится.
Хоть чайник купила - и то радость))
Так что максимум на огне или в духовке.
Lazure., Катюш, у меня ни миксера, ни блендера тоже нет.
28.11.2013 в 09:03

Rock~n~roll girl, Слушай, я думаю может так же получится на водяной бане или в духовке, раньше же готовили наши бабушки без мультиварок, я думаю без нее можно сделать и сбить просто венчиком, например! Он мягкий, на вкус не творог выходит, а именно вот такой сыр нежный, много, дешево и не трудно он делается:)
28.11.2013 в 09:04

Вот рецепт по которому я делаю с фоткой:
oxy-d.ru/tvorozhnyiy-slivochnyiy-syir-za-polcha...
Только я сливки беру обычные, в пакете не такие жирные, они и дешевле и там без вредных добавок:)
28.11.2013 в 09:05

Lazure.,
на водяной бане попробовать? в интернете посмотрю, вдруг есть советы, как, на каком огне, сколько по времени.
Да, конечно, гораздо дешевле, чем покупать!
28.11.2013 в 09:05

Rock~n~roll girl, Ну вот на том сайте пишут что в толстой кастрюле на медленном огне просто:)
28.11.2013 в 09:07

Lazure., спасибо, клево! и на бутерброды можно)))
28.11.2013 в 09:13

Lazure.,
а какие сливки берешь?
28.11.2013 в 09:16

Rock~n~roll girl, Ага:) Ирбитские 500г. 10%
28.11.2013 в 09:19

Lazure.,
жидкие?в пакетике?
28.11.2013 в 09:41

Rock~n~roll girl, есть еще различные специальные загустители и дрожжи, которые скисают молоко. Пакетик рублей 10-15 стоит, мы раньше кефир так дома делали хватало на долго
28.11.2013 в 09:43

Спиноза - это как заноза в спине
Rock~n~roll girl, ого, ты такой кулинар стала)))
Я вообще от рук отбилась. Какие там чизкейки пироги. Тут бы хоть кашу сварить, да мясо приготовить. Ужас. мне уже стыдно:aaa:
28.11.2013 в 10:01

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
Rock~n~roll girl, изменщица:-D:-D:-D как ты могла воспользоваться чужим рецептом)))
надеюсь, вкусно получилось))
28.11.2013 в 10:07

Я настоящая вне зависимости от того, во что играют другие...
Сырный суп мой любимый!
Я его люблю делать с креветками!!
28.11.2013 в 10:11

Я- Дария,
всмысле? зачем молоко скисать?

Пораззоно,
да какой там кулинар. так, занять себя чем-то по вечерам,
да и чтобы покушать дома что-то было)
28.11.2013 в 12:43

Korlissa,
он мне проще показалсся :shuffle2: и с картинками))
в след. раз твоего буду придерживаться)))
да, сытно и вкусно

Марсиано4ка,
делись рецептом)
28.11.2013 в 13:25

Я настоящая вне зависимости от того, во что играют другие...
Rock~n~roll girl, картошка, морковка, лук, вермишель-паутинка, очищенные креветки, за 10 минут до готовности сыр плавленный и после зелень)
28.11.2013 в 13:26

Марсиано4ка, неее...
мне поподробнее
Сколько чего,
в каком порядке спускать
сколько по времени каждое варить
Сколько всего варить
Как понять - за 10 минут до готовности?
28.11.2013 в 14:06

Rock~n~roll girl, Да, жидкие, в пакете:)