Внезапно захотелось испечь пирог для редакции на работе, для всех.
Потому что я так люблю, когда меня хвалят, получать поглаживания,
слышать "спасибо, это так вкусно или здорово".
А давно не было такого.
У нас что принесешь - все до крошки съедят и довольные будут! Спасибо скажут много раз!
Коля ест мои пироги и все, первое время пару раз сказал, что, мол, тут можно корицей посыпать,
тут подольше испечь, но ничего так, "вполне".
Для меня это как мокрый пшик от ракеты. И не толкает совершать новые кулинарные подвиги.
Я в принципе готовить не люблю, делаю, чтобы порадовать его, через силу часто, через нежелание,
поэтому нуждаюсь в двойной порции похвалы за готовку.
Надо искать новые источники, раз дома таковых нет.
Кошки, которые манник чуть ли не из духовки пытались выцарапать, так он им понравился, не в счет :five:

@темы: Мне хочется, мне просто хочется..., Осебешечки, Я - кулинар, Мысли вслух, Настроение

Комментарии
27.11.2013 в 13:38

а мои проверенные рецепты у всех "вау" вызывают, даже у скептиков
пирог с черносливом и пирог с лимоном
27.11.2013 в 13:43

Mandarinka Girl,
делись)))
У меня нет проверенных рецептов, ибо я не готовлю обычно, а манник - первый пирог в жизни)
27.11.2013 в 13:44

делюсь
www.vkusnyblog.ru/smak/1351
chadeyka.livejournal.com/172896.html

по этим 2 рецептам у меня столько девочек уже готовило, которые пирогами в жизни не занимались. получилось вкусно
27.11.2013 в 13:48

Mandarinka Girl, спасибо большое!
лимонный пирог очень понравился, судя по описанию,
а с черносливом - там самим надо слоеное тесто делать?!
27.11.2013 в 13:52

Rock~n~roll girl, оно не слоеное. оно рубленое. посмотри у нее по тегу - оч легко готовится (я не люблю сложные пироги, для меня чем проще, тем лучше)
27.11.2013 в 13:53

лимонный получается как с джемом из лимонов (если шкурку снимешь, внутри будет такая лимонно-джемовая однородная прослойка, и нежное тесто с кислинкой. если шкурку не снимешь - будет чуть терпко-горькое и шкурки будут хрустеть. я когда не ленюсь, шкурку снимаю, когда ленюсь, не снимаю. пирог съедается быстро)
27.11.2013 в 15:19

Я за почти 6 лет совместной жизни поняла одну простую вещь. Я не буду делать что-то через силу. Или буду, но муж должен знать, что я это ненавижу. Например, я ненавижу на кухне две вещи - мыть посуду и резать салат. Поэтому за каждый салат я получаю похвалу - муж понимает, что я только для него это делаю, а дай мне волю - буду есть готовые из ашана из одноразовой тары, которую мыть не надо) опять же, мы оба бардачники в понимании общественности. Нам плевать. Зачем друг перед другом прикидываться теми, кем не являемся? Зато нет неоправданных ожиданий. У друга вон жена прикидывалась до свадьбы, а щас он жалуется, что ему неуютно на кухне из-за отсутствия идеального порядка, и пьет кофе в старбаксе, а не варит дома. Так что имхо - не насилуй себя, обозначь свою позицию, дескать, я готовить не люблю, не хочу, но так и быть, буду, потому что я для тебя стараюсь. Вот увидишь, отношение будет другим. А если вылезут стереотипы в духе "как это может не нравиться тыжбаба" - нафиг с пляжа.
27.11.2013 в 15:28

green-eyed_cat,
Почему..Коля знает мою позицию, что я готовить не особо умею и не люблю,
что-то посложнее а-ля супы, запекание курицы и т.д. делает обычно он, я помогаю.
Я салатики режу картошку и макароны варю,
ну вот в последнее время пару раз пироги пекла, он заметил, оценил, поблагодарил. В общем так, типа молодец, что начала готовить, что прибралась, я ценю твои старания. Но похвалить 1 раз - видимо, я слишком требовательная, мне надо ще и еще, особенно, за пироги :) А то за 1 похвалил, в общем спасибо сказал, а я ж три штуки сделала!
Просто если я не буду совсем ничего готовить - голодом будем сидеть же, так тоже нельзя, мужчину кормить надо. Да и себя тоже.
27.11.2013 в 15:48

Rock~n~roll girl, ну вот я щас почти не готовлю, голодных смертей не наблюдаю) между готовить и есть - нет прямой взаимосвязи) а ты походу реально много хочешь. Сначала говоришь, что не хвалит, потом - что хвалит, но мало. Мужчин надо по делам оценивать. Я сама сначала на слова велась. А щас поняла, что они как тот молчаливый ребенок из анекдота -не жалуются- считай все отлично)
27.11.2013 в 16:01

green-eyed_cat,
ну он почти никогда не жалуется, только когда квартира сильно засрана была, попросил прибрать, а то тяжко в таком было обитать.
А как вы питаетесь, есл не готовить ничего? Я-то могу и голодом есть, бутербродов нахвататься, на крайний случай, а он с работы же голодный.
Мне слова тоже нужны, иногда важнее дел..Пусть это и неправильно, но меня мало хвалили в детстве, да и сейчас, в основном, ругали все время и мною недовольны были
27.11.2013 в 16:23

Rock~n~roll girl, ну вот смотри. Сладкое - фрукты. От прочего жиреют, а муж у меня и так мальчик немаленький. И готовить не надо, и вкусно. Если гости какие-нить - я куплю в кулинарии печенек, это дешевле моего времени и трудозатрат (ведь помимо готовки надо еще мыть посуду и пидарасить стол, испачканный мукой), мне проще заработать за то же время тыщщу и потратить на печеньки 200) я не обедаю (у меня от завтрака до ужина всякие там бананы, орехи, творог итэдэ, дробно), муж может пообедать на работе (поэтому мне нет смысла держать дома чан борща), но поскольку там все шибко жирное - носит с собой часто. Для этого делается раз в 2-3 дня куриная грудка в рукаве, это разве ж готовка? Кинул в рукав, рукав в духовку, 5 минут, проще пельменей)) и гречка, которая тоже по хитрому рецепту от тренера - залил на ночь кипятком, утром взял и пошел. Так полезнее) в выходные учусьработаю, а муж дома, поэтому на 2 дня могу сообразить какой-нить суп невыпендрежный типа курицы с рисом или тех же сырков и грибов. Салаты всякие еще, готовки ноль, пользы много. И главное - на все это не следует бухтежа типа "бабадолжна", потому что оно такое простое, что сам сделать не развалится. В конце концов в наш век, когда бабы наравне с мужиками работают, глупо требовать от баб лишних бонусов. Может быть, я бы и пекла пироги, если б мне было нех делать) но я работаю и отдаю себе отчет в том, что самое ценное в жизни - время и здоровье. Для того, чтобы здорово питаться, пирогов не надо, а по времени я только выигрываю, если занимаюсь своим делом, а не торчу на кухне)
27.11.2013 в 16:37

green-eyed_cat,
для меня те пироги (манник т.е.), которые я испекла, гораздо проще и быстрее супов))))
Ибо суп - это ж все порезать, поджарить, отварить, еще бульон надо мясной или куриный, тоже время
Это долго. И посуды горы потом почему-то образуются.
Короче, я боюсь супов))))
Куриную грудку мы делали, на на ужин и ему на завтрак хватает и все.
А салаты..Сейчас овощи и фрукты дорогие слишком, не время для салатов)
Бухтежа тоже нет, но как-то само собой разумеется, что это мой дом, ну и вообще - женсчина классически готовит в семье жеж.
27.11.2013 в 18:18

Rock~n~roll girl, а жарить-то нахрена... это ж суп!
27.11.2013 в 18:19

green-eyed_cat,
ну как..лук и морковку обжарить там...
а сколько всего чистить и резать для супа!))
27.11.2013 в 19:17

Rock~n~roll girl, зачем? Луковица и такв бульоне варится до этого, а морковку зачем жарить, вкус только портить.
28.11.2013 в 11:41

AMNESIA CLUB Resident.
green-eyed_cat, вот просто каждый коммент поддерживаю :vo:
долой усложнение жизни :)