Дома стоит почти пол-литра скисшегося молока.
Думаю, что б с ним сотворить)
Оладушки из прокисшего молока

Кекс


Блины

Интересный блог с рецептами chadeyka.livejournal.com/

@темы: О своем, о девичьем, Рецепты, Я - кулинар

Комментарии
20.11.2013 в 10:46

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
Оладьи - лучшее решение, мне кажется)
20.11.2013 в 11:00

еще можно лепешки с зеленью, сыром и ветчиной (если есть)
20.11.2013 в 11:01

I am a modern girl with a vintage heart ©
скисшегося молока
Какого, прошу прощения, молока? 0_о
20.11.2013 в 11:07

Самоцветная Панна,
молоко у меня прокисло, что непонятно)

Я- Дария,
а рецептик?
20.11.2013 в 11:07

Самоцветная Панна, будем считать - непереводимый уральский диалект. ))))) Тоже резануло глаз.
20.11.2013 в 11:09

I am a modern girl with a vintage heart ©
Я- Дария, я просто... немного... в шоке.
20.11.2013 в 11:14

* 500 мл кислого молока
* мука
* сода 1 ч.л негашеная
* соль

Начинка ветчина, сыр, зелень

Молоко налила в чашку, добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно, тесто можно выложить из чашки на стол, посыпанный мукой и замесить. Месить пока не перестанет липнуть к рукам.Оставить минут на 20
Отрезать усочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки
Защипать все наверху
Положить на сухую разогретую сковороду и обжарить с 2 сторон. После второй или 3 закладки можно добавить капельку масла.
20.11.2013 в 11:16

Самоцветная Панна,
во-первых, это такое же слово как "мяша", от которого была в шоке Катя, ибо у вас,культурных, так не говорят.
а у нас, в некультурной семье без образования, так с детства говорили на уральском диалекте.
во-вторых, моя дорогая, у вас тоже в днявочке бывают ошибки (или то, что я считаю ошибкой), но я вам на них не указываю, ибо это ваше личное дело, как писать у себя.
мир-труд-май, короче)
20.11.2013 в 11:25

I am a modern girl with a vintage heart ©
Rock~n~roll girl, мне ужасненько грустно от твоей реакции.
20.11.2013 в 12:07

разное с людьми бывает
Rock~n~roll girl, хорош уже на Катю наезжать, а. Серьёзно уже обидно - я всего лишь вопрос задала. По делу, между прочим: диалект оно или сама выдумала, если ты помнишь.
Самоцветная Панна, мне ужасненько грустно, "судьбоносненько", как выражается мой главред.
20.11.2013 в 12:13

Уж извините, но внесу свои 5 и даже 10 копеек.
Не будем путать Божий дар с яичницей.
Уральский диалект - это баско, путо и мяша. как пишут наши родные Бажов и Мамин-Сибиряк (это я еще могу понять, хотя вот честно. коробит. когда слышу). А неправильное образование слов - это неправильное образование слов.
И уж если на то пошло, то как раз в уральских рабочих заводских семьях говорили, что молоко не скисло а прокисло (причем с ударением на первый слог).
Но даже если с натяжкой на скисло, то причастие будет не "скисшегося", а "скисшего", но лучше все таки "прокисшего".
20.11.2013 в 12:22

Я- Дария,
про "прОкисло" впервые слышу, "прокИсло" - да.

Sersea,
это не наезд! вспомнилось просто - и все...
20.11.2013 в 12:31

Rock~n~roll girl, есть очень хорошие книги по уральскому диалекту в Белинке. Довольно интересное и небесполезное чтиво.
20.11.2013 в 13:46

Счастье приходит лишь в тот дом, где не просто ждут его прихода, но и борются за него...
видимо я в своей деревне с марийским языком и не такого наслушалась, что мне "скисшегося" нормально звучит :-D не, серьезно, у нас так говорят))
я то думала рецептики обсуждают активно, столько комментов :)
Я- Дария, а вот рецепт украду ;)