Дома стоит почти пол-литра скисшегося молока.
Думаю, что б с ним сотворить)
Оладушки из прокисшего молока
Список ингредиентов
кислое молоко — 500 мл
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком с кислым молоком. Добавить соль, соду и сахар. Тщательно перемешать всё до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Полной однородности добиваться не нужно. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Ёмкость с тестом поставить на миску с горячей водой. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Жарить оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи можно перед подачей на стол полить мёдом или сметаной.Кекс
1 ст. кефира (или полстакана прокисшей сметаны, полстакана воды и хорошо размешать);
1 ст. сахара;
2 яйца;
50 г растит масла (можно заменить растопленным сливочным или маргарином);
1 ч.л. соды
100 г шоколада (можно заменить на 2 ч.л. какао-порошка);
2 ст.муки;
ванилин.
1) Сода+кефир - отставить
2) яйца+сахар+ванилин взбить
Добавить муку и тертый шоколад (какао). Понемногу добавить кефир и масло. Смазать форму, выпечь на 180 град. в духовке или в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час.
Можно орехи и изюм. Блины1-молоко прокисшее=сколько есть, разбавляю водой до 3 стаканов
2-яйцо= 2-3 шт
3-масло подсолнечное- 2ст.л
4-мука=2 стакана
5-сахар=пол стакана
6-соль=3-4 щипотки
5-сода=на кончике ножа
6-масло сливочное=для смазывания
Способ приготовления:
яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (далее добавляем все по очереди и взбивая каждый раз)+ соль + масло растительное+молоко (молоко разбавила с теплой водой до 3 стаканов)
+ мука с содой (в блинах всегда соблюдаю пропорцию 3:2 (где 3 части (стакана, банки и т.д) жидкости и 2 части (стакана, банки и т.д.) муки)) муку просеиваю через сито
получившаяся консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану
смазываем хорошо (!!!) раскаленную сковородку подсолнечным маслом, и наливаем тесто и печем блинчики с обоих сторонИнтересный блог с рецептами
chadeyka.livejournal.com/
@темы:
О своем, о девичьем,
Рецепты,
Я - кулинар
Какого, прошу прощения, молока? 0_о
молоко у меня прокисло, что непонятно)
Я- Дария,
а рецептик?
* мука
* сода 1 ч.л негашеная
* соль
Начинка ветчина, сыр, зелень
Молоко налила в чашку, добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно, тесто можно выложить из чашки на стол, посыпанный мукой и замесить. Месить пока не перестанет липнуть к рукам.Оставить минут на 20
Отрезать усочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки
Защипать все наверху
Положить на сухую разогретую сковороду и обжарить с 2 сторон. После второй или 3 закладки можно добавить капельку масла.
во-первых, это такое же слово как "мяша", от которого была в шоке Катя, ибо у вас,культурных, так не говорят.
а у нас, в некультурной семье без образования, так с детства говорили на уральском диалекте.
во-вторых, моя дорогая, у вас тоже в днявочке бывают ошибки (или то, что я считаю ошибкой), но я вам на них не указываю, ибо это ваше личное дело, как писать у себя.
мир-труд-май, короче)
Самоцветная Панна, мне ужасненько грустно, "судьбоносненько", как выражается мой главред.
Не будем путать Божий дар с яичницей.
Уральский диалект - это баско, путо и мяша. как пишут наши родные Бажов и Мамин-Сибиряк (это я еще могу понять, хотя вот честно. коробит. когда слышу). А неправильное образование слов - это неправильное образование слов.
И уж если на то пошло, то как раз в уральских рабочих заводских семьях говорили, что молоко не скисло а прокисло (причем с ударением на первый слог).
Но даже если с натяжкой на скисло, то причастие будет не "скисшегося", а "скисшего", но лучше все таки "прокисшего".
про "прОкисло" впервые слышу, "прокИсло" - да.
Sersea,
это не наезд! вспомнилось просто - и все...
я то думала рецептики обсуждают активно, столько комментов
Я- Дария, а вот рецепт украду