Присоединяюсь к флешмобу "Марина и ..."
Напишите мне темки, а я порассуждаю)
Начинаю отвечать, понемногу всем)
Жду новых задач
От Катюши Lazure.
Марина и книги
Мама меня приучила к чтению в раннем детстве. Я всегда очень любила книги. Сначала слушала, как мне мама читает, потом начала складывать буквы в слоги, в слова. И где-то в 3,5 года я научилась читать сама. Какие детские книжки были любимыми – вообще не помню. Наверное, сказки, как и у всех. А потом – «Приключения Карика и Вали», серия «Черный котенок» Энид Блайтон (ее просто обожала, новых книг так ждала!), классику перечитывала: Майн Рида, Агату Кристи, «Шерлока Холмса». О, была клева книга, настольная прямо, мечтала стать ее героиней – «Приключения Печенюшкина»! Вот только я на 1-2 курсе подруге ее дала почитать, та вроде так и не вернула..А жаль. Читала в школе я запоем. Мама книги от меня прятала. На уроках читала на первых партах, на переменках, в транспорте, по ночам вставала, включала настольную лампу и читала. Может, потому что компьютера не было до выпуска из школы, вот и увлекалась книгами. Даже в ближайший книжный ходила вместе уроков – почитать)))
Потом как-то наступил перерыв. Перестала читать. И волнами накатывало - то взахлеб несколько книг, то в руки не беру. Теперь, в принципе, также. Под настроение находит что-то – и читаю, читаю, даже комп дома не включаю. Но непрочитанных книг много лежит – на распродажах или в Ашане подешевле отхватила, ждут своего часа) Иногда я даже читаю что-то типа любовных романов – для перезагрузки мозга) Отдыхаю, так сказать.
А вообще часто увлекаюсь одним автором – скупаю его книги, запоем читаю, а потом – как отрежет. Так было с Мураками, Коэльо, Перумовым и т.д.
Сейчас решила купить электронную читалку, попробовать. С компа глаза устают читать, перенапрягаюсь и не запоминаю сюжет. А тут – типа электронные чернила и бумага и все дела. Не знаю, насколько это подойдет моим глазам, честно. Прочитала с нее три книги, вроде как кое-что помню, но все равно пока не очень привыкла. Люблю я бумажные книги. Но 1. Они стали дорого стоить, от 300р нормальная литература. 2. Пока дойдешь до магазина, купишь то, что хотел, времени много проходит, все некогда. 3. У меня закончилось место в новом шкафу))) Некуда ставить книги уже. Ну и бонусом – электронная читалка легче и компактнее многих книжек, с собой брать очень удобно. Тут вопрос, привыкну ли я к ней, удобно ли будет глазам.
Марина и собаки
Я раньше мечтала о собаке. Я думала, что у меня будет самый верный и любящий друг, он будет выполнять мои команды, радовать меня, поддерживать, облизывать, гулять со мной, играть. Поэтому в детстве я хотела собаку! Хотя в душе я и кошатница, ведь кошки – это мимими!
Но я всегда хотела большую собаку, обожала водолазов и немецких овчарок, как Рекс, любила рыжих сеттеров из рекламы Чаппи. А все мелкие чихуахуа и иже с ними – ну какие же это собаки? Так, баловство, лучше кошку уж тогда)) Как-то я с улицы домой принесла маленькую собачку, ан овчаренка похожую. Мама разрешила оставить, пока хозяина не найдем. Я заботилась о ней, три раза в день выгуливала, ежедневно мыла комнату после нее, кормила, готовила – и это все в школе еще! Но мама не разрешила оставить. Как-то приехала домой – а Лины там нет. Папа ее в частный сектор в хозяйство отвез. Я несколько дней ревела и отказывалась кушать. До сих пор ее вспоминаю.
Кстати, хоть мне и нравятся собаки, я побаиваюсь больших. Ибо у них клыки. Лапы. Сила. А вдруг набросятся, вдруг я чем-то разозлю ее. Такие вот страхи. А Коля сказал, что очень любит собак. Хотя и к моим кошкам он очень добр, терпит, когда они его облепят ночью и спят с ним, играет с ними, гладит их часто. Я счастлива от этого, правда.
от Frau Wendt
Марина и погода
Я люблю лето. Пусть жара и +40 – я потерплю. Но главное – это тепло и солнечно. Я заряжаюсь от солнца энергией, позитивом, я купаюсь в солнечных лучах. Я не люблю мерзнуть, у меня плохой иммунитет, осенью, весной и зимой я часто болею. От погоды зависят и мое настроение, и самочувствие. Когда пасмурно – нет энергии, я все время не высыпаюсь, хандра. Когда перемена погоды – может меняться и настроение, часто голова болит. Так что я – человек погоды, да. И времени года) Осень не люблю за уныние, серость и сырость, промозглое время (ну пара недель золотых листопадов не считается), весну – за слякоть, холод, постоянно то дождь, то замерзает, ГРЯЗЬ везде. Зимой вечно мерзну, хотя шашлыки зимой люблю и иногда покататься на коньках. А лето – это мое. Хочу лета 9 месяцев в году, могу отдать 3 месяца зиме, весне и осени)
от Lief
Марина и страхи
Я очень много чего боюсь. И часто. Страх накатывает на меня волной. Когда я размышляю о будущем, чаще всего. Я боюсь остаться одна – всегда боялась, без партнера, без друзей. Боюсь остаться без работы, но это в меньшей степени. Поэтому я и против кредитов, зачем такое бремя, а вдруг завтра работы не будет. Боюсь, что потеряю своих кошек. Один из самых главных страхов, о потере бабушки, он сбылся. У меня ее больше нет.
Я боюсь забыть тех, кто ушел от меня: бабушку, дедушку, дядю, забыть, какими они были, как выглядели, как говорили.
Я боюсь сплетен и слухов, что меня будут обсуждать – на работе, знакомые, на улице. Я не уверена в себе, хоть это и не всегда видно с первого взгляда. «А что они обо мне подумают…». Но при этом иногда мне пофиг. Что захочу – то и надену. Мне так удобно и точка. А иногда хочется сжаться и не быть тут, исчезнуть.
Боюсь, что вот мальчику надоест мое поведение, неуравновешенность, постоянные претензии, неумение готовить и содержать квартиру в порядке – и он уйдет. Боюсь, что разлюбит и я ему буду не нужна. Было и такое тоже.
Многое из моего прошлого тянет меня назад, когда я думаю об этом, вспоминаю, избавиться от этого не получается.
Когда наступает мой ДР, я реву от того, что мне уже столько лет, а у меня – ничего. Нет семьи, нет детей, нет особой карьеры, что я никто и ничто. И так будет и дальше, и вообще я останусь одна и умру в небытие.
Боюсь потолстеть. Ибо гены. Но при этом не в силах сидеть на диетах, отказываться от сладкого. А спортом заниматься – я слишком ленивая, пока не могу заставить себя. Хотя есть мысль хоть поддерживающей зарядкой заниматься.
Боюсь высоты. Хотя и люблю ее, ветер в ушах, огромные просторы. Но страшно все равно.
Боюсь иногда быть дома одна, вот становится не по себе и все.
Очень боюсь, до дрожи в руках, насекомых, любых. Они мне противны! Ну и всяких мышей и крыс тоже – фу. Могу и завизжать))
Боюсь порвать колготки, когда надеваю их.
Боюсь разбить посуду, когда мою и убираю.
Боюсь сломать технику, а то я вечно роняю ее.
Боюсь, что приду к машине – а ее нет, колеса спущены, она помятая.
Боюсь, что у мен украдут сумку, кошелек, или я потеряю все.
Боюсь, что посажу на одежду пятна и буду так ходить.
Очень боюсь не понравится людям. Боюсь услышать что-то плохое о себе, негативные высказывания, комментарии, поэтому часто отписываюсь от дискуссий, не читая их, чтобы не расстроиться.
Боюсь проспать на работу.
Боюсь попасть в ДТП.
В общем, я еще та трусиха)
От Марсиано4ка
Марина и кухня
С кухней у меня сложные отношения. В детстве не скажу, что моя мама ничего особенного не готовила и не учила меня. Когда она не работала и со мной сидела (первые несколько лет учебы в школе) – она придумывала что-то. То же жаркое, мясо в горшочках, пироги. Но не могу похвастать, что моя мама – кулинар. У нас и у бабушки были простые вкусные блюда: похлебки, пироги, пирожки, тушеное что-то. Когда мама вышла на работу – вообще стала редко готовить, самое простое: суп, макароны, каши. Я пыталась научится сама, но меня вечно отвлекал то телевизор, то книги, в итоге картошка вареная у меня сгорала, супы пригорали к кастрюле, когда согревала. Плюс если что-то пробовала придумывать, те же салаты, получалось не всегда вкусно. И мама не хвалила. С тех пор я и не стала любить готовку. Да и зачем. Дома мама готовила, если она уезжала – папа, потом бабушка, в деревне тоже бабушка. Так что вот такая я несамостоятельная))
Ну а теперь приходится что-то готовить, для себя, для мальчика. У меня нет энтузиазма и большого желания, страсти, я не люблю готовить. Но я не могу сказать, что ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ. Настругать салатик, если есть продукты- 5-15минут, сварить гречневую кашу, рис, макароны, потушить овощи, картошку с мясом, с грибами, даже пиццу из готового теста испечь смогу))) Но это самое простое. И обычно через силу делается.
Единственное – особо не люблю варить супы. Уж долго и муторно мне кажется. Хотя согласна, что зато кастрюли надолго хватит.
Почему так? Не люблю тратить время и силы, а потом за 10 минут все съедается. И все. Будто ничего не было! Обидно, что впустую это уходит, ради наполнения желудка.
И да, терпеть не могу мыть посуду. В итоге она может дня 3-4 в мойке стоять и ждать, если сразу не заставлю себя вымыть все после еды. Бабушка очень ругалась по этому поводу и заставляла мыть сразу. Или мыла сама за мной, я еще поесть не успею – а она уже моет! А вот убирать в шкафы и холодильник все продукты меня приучили кошки))
От ray_nort
Маринка и фотография
Я фотографировать люблю. Всегда любила. И на мыльницы, и на пленочные, и на телефон. Иногда даже получается красиво и необычно. Но никогда не видела в себе ТАЛАНТ. Поэтому и не стала делать это целью, смыслом жизни. Сама даже люблю фотографироваться больше, чем снимать. Позировать люблю. Сначала на фотосессии стесняюсь, а потом раскрываюсь и вхожу во вкус. И вроде неплохо получаюсь. Теперь открыла для себя Инстаграм – снимаю все подряд: ноги, руки, кошечек, еду, книги, природу, себя и т.д. И мне также нравится смотреть фотографии друзей, видеть их жизнь, чем они живут, что такое их повседневность, что для них важно. Пару лет назад купила себе «зеркалку», с рук, простую, но купила и первое время изучала и любила ею фотографировать. Потом как-то интерес сошел, носить ее с собой неудобно, скидывать фотки тоже неудобно. Да, красиво, да, при правильных руках еще лучше может быть.
Напишите мне темки, а я порассуждаю)
Начинаю отвечать, понемногу всем)
Жду новых задач

От Катюши Lazure.
Марина и книги
Мама меня приучила к чтению в раннем детстве. Я всегда очень любила книги. Сначала слушала, как мне мама читает, потом начала складывать буквы в слоги, в слова. И где-то в 3,5 года я научилась читать сама. Какие детские книжки были любимыми – вообще не помню. Наверное, сказки, как и у всех. А потом – «Приключения Карика и Вали», серия «Черный котенок» Энид Блайтон (ее просто обожала, новых книг так ждала!), классику перечитывала: Майн Рида, Агату Кристи, «Шерлока Холмса». О, была клева книга, настольная прямо, мечтала стать ее героиней – «Приключения Печенюшкина»! Вот только я на 1-2 курсе подруге ее дала почитать, та вроде так и не вернула..А жаль. Читала в школе я запоем. Мама книги от меня прятала. На уроках читала на первых партах, на переменках, в транспорте, по ночам вставала, включала настольную лампу и читала. Может, потому что компьютера не было до выпуска из школы, вот и увлекалась книгами. Даже в ближайший книжный ходила вместе уроков – почитать)))
Потом как-то наступил перерыв. Перестала читать. И волнами накатывало - то взахлеб несколько книг, то в руки не беру. Теперь, в принципе, также. Под настроение находит что-то – и читаю, читаю, даже комп дома не включаю. Но непрочитанных книг много лежит – на распродажах или в Ашане подешевле отхватила, ждут своего часа) Иногда я даже читаю что-то типа любовных романов – для перезагрузки мозга) Отдыхаю, так сказать.
А вообще часто увлекаюсь одним автором – скупаю его книги, запоем читаю, а потом – как отрежет. Так было с Мураками, Коэльо, Перумовым и т.д.
Сейчас решила купить электронную читалку, попробовать. С компа глаза устают читать, перенапрягаюсь и не запоминаю сюжет. А тут – типа электронные чернила и бумага и все дела. Не знаю, насколько это подойдет моим глазам, честно. Прочитала с нее три книги, вроде как кое-что помню, но все равно пока не очень привыкла. Люблю я бумажные книги. Но 1. Они стали дорого стоить, от 300р нормальная литература. 2. Пока дойдешь до магазина, купишь то, что хотел, времени много проходит, все некогда. 3. У меня закончилось место в новом шкафу))) Некуда ставить книги уже. Ну и бонусом – электронная читалка легче и компактнее многих книжек, с собой брать очень удобно. Тут вопрос, привыкну ли я к ней, удобно ли будет глазам.
Марина и собаки
Я раньше мечтала о собаке. Я думала, что у меня будет самый верный и любящий друг, он будет выполнять мои команды, радовать меня, поддерживать, облизывать, гулять со мной, играть. Поэтому в детстве я хотела собаку! Хотя в душе я и кошатница, ведь кошки – это мимими!
Но я всегда хотела большую собаку, обожала водолазов и немецких овчарок, как Рекс, любила рыжих сеттеров из рекламы Чаппи. А все мелкие чихуахуа и иже с ними – ну какие же это собаки? Так, баловство, лучше кошку уж тогда)) Как-то я с улицы домой принесла маленькую собачку, ан овчаренка похожую. Мама разрешила оставить, пока хозяина не найдем. Я заботилась о ней, три раза в день выгуливала, ежедневно мыла комнату после нее, кормила, готовила – и это все в школе еще! Но мама не разрешила оставить. Как-то приехала домой – а Лины там нет. Папа ее в частный сектор в хозяйство отвез. Я несколько дней ревела и отказывалась кушать. До сих пор ее вспоминаю.
Кстати, хоть мне и нравятся собаки, я побаиваюсь больших. Ибо у них клыки. Лапы. Сила. А вдруг набросятся, вдруг я чем-то разозлю ее. Такие вот страхи. А Коля сказал, что очень любит собак. Хотя и к моим кошкам он очень добр, терпит, когда они его облепят ночью и спят с ним, играет с ними, гладит их часто. Я счастлива от этого, правда.
от Frau Wendt
Марина и погода
Я люблю лето. Пусть жара и +40 – я потерплю. Но главное – это тепло и солнечно. Я заряжаюсь от солнца энергией, позитивом, я купаюсь в солнечных лучах. Я не люблю мерзнуть, у меня плохой иммунитет, осенью, весной и зимой я часто болею. От погоды зависят и мое настроение, и самочувствие. Когда пасмурно – нет энергии, я все время не высыпаюсь, хандра. Когда перемена погоды – может меняться и настроение, часто голова болит. Так что я – человек погоды, да. И времени года) Осень не люблю за уныние, серость и сырость, промозглое время (ну пара недель золотых листопадов не считается), весну – за слякоть, холод, постоянно то дождь, то замерзает, ГРЯЗЬ везде. Зимой вечно мерзну, хотя шашлыки зимой люблю и иногда покататься на коньках. А лето – это мое. Хочу лета 9 месяцев в году, могу отдать 3 месяца зиме, весне и осени)
от Lief
Марина и страхи
Я очень много чего боюсь. И часто. Страх накатывает на меня волной. Когда я размышляю о будущем, чаще всего. Я боюсь остаться одна – всегда боялась, без партнера, без друзей. Боюсь остаться без работы, но это в меньшей степени. Поэтому я и против кредитов, зачем такое бремя, а вдруг завтра работы не будет. Боюсь, что потеряю своих кошек. Один из самых главных страхов, о потере бабушки, он сбылся. У меня ее больше нет.
Я боюсь забыть тех, кто ушел от меня: бабушку, дедушку, дядю, забыть, какими они были, как выглядели, как говорили.
Я боюсь сплетен и слухов, что меня будут обсуждать – на работе, знакомые, на улице. Я не уверена в себе, хоть это и не всегда видно с первого взгляда. «А что они обо мне подумают…». Но при этом иногда мне пофиг. Что захочу – то и надену. Мне так удобно и точка. А иногда хочется сжаться и не быть тут, исчезнуть.
Боюсь, что вот мальчику надоест мое поведение, неуравновешенность, постоянные претензии, неумение готовить и содержать квартиру в порядке – и он уйдет. Боюсь, что разлюбит и я ему буду не нужна. Было и такое тоже.
Многое из моего прошлого тянет меня назад, когда я думаю об этом, вспоминаю, избавиться от этого не получается.
Когда наступает мой ДР, я реву от того, что мне уже столько лет, а у меня – ничего. Нет семьи, нет детей, нет особой карьеры, что я никто и ничто. И так будет и дальше, и вообще я останусь одна и умру в небытие.
Боюсь потолстеть. Ибо гены. Но при этом не в силах сидеть на диетах, отказываться от сладкого. А спортом заниматься – я слишком ленивая, пока не могу заставить себя. Хотя есть мысль хоть поддерживающей зарядкой заниматься.
Боюсь высоты. Хотя и люблю ее, ветер в ушах, огромные просторы. Но страшно все равно.
Боюсь иногда быть дома одна, вот становится не по себе и все.
Очень боюсь, до дрожи в руках, насекомых, любых. Они мне противны! Ну и всяких мышей и крыс тоже – фу. Могу и завизжать))
Боюсь порвать колготки, когда надеваю их.
Боюсь разбить посуду, когда мою и убираю.
Боюсь сломать технику, а то я вечно роняю ее.
Боюсь, что приду к машине – а ее нет, колеса спущены, она помятая.
Боюсь, что у мен украдут сумку, кошелек, или я потеряю все.
Боюсь, что посажу на одежду пятна и буду так ходить.
Очень боюсь не понравится людям. Боюсь услышать что-то плохое о себе, негативные высказывания, комментарии, поэтому часто отписываюсь от дискуссий, не читая их, чтобы не расстроиться.
Боюсь проспать на работу.
Боюсь попасть в ДТП.
В общем, я еще та трусиха)
От Марсиано4ка
Марина и кухня
С кухней у меня сложные отношения. В детстве не скажу, что моя мама ничего особенного не готовила и не учила меня. Когда она не работала и со мной сидела (первые несколько лет учебы в школе) – она придумывала что-то. То же жаркое, мясо в горшочках, пироги. Но не могу похвастать, что моя мама – кулинар. У нас и у бабушки были простые вкусные блюда: похлебки, пироги, пирожки, тушеное что-то. Когда мама вышла на работу – вообще стала редко готовить, самое простое: суп, макароны, каши. Я пыталась научится сама, но меня вечно отвлекал то телевизор, то книги, в итоге картошка вареная у меня сгорала, супы пригорали к кастрюле, когда согревала. Плюс если что-то пробовала придумывать, те же салаты, получалось не всегда вкусно. И мама не хвалила. С тех пор я и не стала любить готовку. Да и зачем. Дома мама готовила, если она уезжала – папа, потом бабушка, в деревне тоже бабушка. Так что вот такая я несамостоятельная))
Ну а теперь приходится что-то готовить, для себя, для мальчика. У меня нет энтузиазма и большого желания, страсти, я не люблю готовить. Но я не могу сказать, что ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ. Настругать салатик, если есть продукты- 5-15минут, сварить гречневую кашу, рис, макароны, потушить овощи, картошку с мясом, с грибами, даже пиццу из готового теста испечь смогу))) Но это самое простое. И обычно через силу делается.
Единственное – особо не люблю варить супы. Уж долго и муторно мне кажется. Хотя согласна, что зато кастрюли надолго хватит.
Почему так? Не люблю тратить время и силы, а потом за 10 минут все съедается. И все. Будто ничего не было! Обидно, что впустую это уходит, ради наполнения желудка.
И да, терпеть не могу мыть посуду. В итоге она может дня 3-4 в мойке стоять и ждать, если сразу не заставлю себя вымыть все после еды. Бабушка очень ругалась по этому поводу и заставляла мыть сразу. Или мыла сама за мной, я еще поесть не успею – а она уже моет! А вот убирать в шкафы и холодильник все продукты меня приучили кошки))
От ray_nort
Маринка и фотография
Я фотографировать люблю. Всегда любила. И на мыльницы, и на пленочные, и на телефон. Иногда даже получается красиво и необычно. Но никогда не видела в себе ТАЛАНТ. Поэтому и не стала делать это целью, смыслом жизни. Сама даже люблю фотографироваться больше, чем снимать. Позировать люблю. Сначала на фотосессии стесняюсь, а потом раскрываюсь и вхожу во вкус. И вроде неплохо получаюсь. Теперь открыла для себя Инстаграм – снимаю все подряд: ноги, руки, кошечек, еду, книги, природу, себя и т.д. И мне также нравится смотреть фотографии друзей, видеть их жизнь, чем они живут, что такое их повседневность, что для них важно. Пару лет назад купила себе «зеркалку», с рук, простую, но купила и первое время изучала и любила ею фотографировать. Потом как-то интерес сошел, носить ее с собой неудобно, скидывать фотки тоже неудобно. Да, красиво, да, при правильных руках еще лучше может быть.
@темы: Осебешечки, Моб
семья
дети
деньги
собаки
и сны
Тогда так:
и кино
и страхи
Школа
Завтра с работы писать начну))
правда?а я думала, ты осень любишь)
вот мне папа подарил!
зачитывала до дыр))
как вспомню, как они вкусные круглые штуки елИ, а это пыльца оказалась)
Путешествия
Сейчас меня спасает посудомойка )))
...вредные привычки