В качестве ингредиентов нам нужно взять:
Рецепт 15 ст. ложек молока
50г сливочного масла
6-8 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
1 ч. ложка муки
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.А вот рецептик с форума:
Рецепт 22 стакана сахара
пол-стакана молока (иногда я делаю 10% сливки)
100-120 гр масла сливочного
2 ст.ложки муки (без верха)
какао от 50 гр до целой пачки (как кому нравится)
Сахар, молоко, масло смешать и прокипятить минут 15, добавить какао и муку, хорошенько перемешать и проварить еще 10 минут
Пусть чуть остынет. Разлить по формочкам и в холодильник. Можно и различные добавки туда: орешки, семечки, ванилин, изюм и т.д.Еще один рецепт
Рецепт 350 г какао
50г растительного маргарина
200г сухого молока
100г меда (или патоки),
125мл сливок
На водяной бане растопить маргарин всыпать в него , помешивая, сухое молоко и какао. Мешая дальше влить сливки. Массу снять с водяной бани и мешая (разминая) остудить ее до 50 градусов, потом добавить в нее мед. Получившееся шоколадное *тесто* разложить на лист ровным слоем толщиной в палец. Можно посыпать (и чуть примять в тесто) орехами, изюмом или миндалем.
оставит- подсушить в духовке на 10- 20 минут при 50-100° C достать и дать окончательно затвердеть на воздухе.********************
Рецепт 4Рецепт попроще
250г Пальмина (кокосовое масло) или любого другого отвержденного жира
100г Какао (предпочтительно Sarotti)
200г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 ст л крахмала
немного рома
Растопить жир, всыпать какао, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, размешать не доводя до кипения (важно!) до гладкости, в конце добавить ром (не обязательно). Массу разлить по формочкам и остудить.Напиток богов или Учимся варить шоколад
Шоколад необычайно калориен (400–550 ккал на 100 г),
даже небольшое его количество может надолго насытить человека.
Потому довольно часто шоколад включают в диеты, направленные на снижение веса.
Магний и калий – минеральные вещества, присутствующие в шоколаде, стимулируют мышечную и нервную системы.
Магний «занимается» передачей нервных импульсов и ритмичностью работы сердца.
Калий «отвечает» за электролитный и водный баланс в клетках и тканях, благотворно влияя на кровяное давление.
В горьком шоколаде присутствует и железо, которое необходимо для синтеза гемоглобина в крови,
оно необходимо людям, страдающим анемией, и быстрорастущим организмам детей.
Но на всякий случай все же напомним: употребляйте шоколад (как горячий, так и обычный), всегда зная меру!
РЕЦЕПТЫ
Густой горячий шоколад
50 г какао-порошка, 100–150 г сахара, 5 стол. ложек сметаны, масло, ваниль, корица.
-Смешайте какао-порошок и сахар. Разогрейте сметану (до кипения), помешивая, добавьте кусочек сливочного масла и соедините с сахаром и какао. Варите, помешивая, до необходимой кондиции. Ваниль и корицу добавьте по вкусу. Шоколадный напиток
2 плитки черного шоколада, пакетик 10%-х сливок, 2 стол. ложки какао.
-Подогрейте сливки (но не доводите до кипения), разломайте шоколад на мелкие кусочки и постепенно кидайте его в кастрюльку, не забывая помешивать. Всыпьте какао-порошок и перемешайте. Шоколад по-бразильски
250 г горького шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г сахара, 125 мл горячего кофе.
-Вскипятите воду и бросьте в нее кусочки шоколада. Как только шоколад растает, влейте горячее молоко, добавьте сахар и кофе. Варите, постоянно помешивая. Шоколад с перцем
Плитка 80%-го шоколада, 2 чайн. ложки какао-порошка, 300 мл воды.
-Какао размешайте, постепенно подливая воду, чтобы не было комочков, и поставьте на огонь. Варите, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, добавьте к напитку и варите на малом огне, непрерывно помешивая. Когда образуется однородная масса, консистенции жидкой сметаны или сливок, добавьте чуть чилийского перца и разлейте напиток в чашки. Любители специй могут добавить порошок корицы, кардамона или гвоздики. Шоколад с пряностями
-Плитку черного шоколада разломайте, положите в кастрюльку и влейте немного молока (чтобы оно покрыло дно). Перемешайте смесь. Как только шоколад растопится, влейте еще молока, постоянно помешивая. Если вы хотите получить густой напиток, молока добавляйте немного, если более жидкий, то и молока вливайте побольше. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и подавайте на стол. Шоколад с корицей
5 стаканов молока, 150 г сахара, 4 стол. ложки какао-порошка, чайн. ложка кукурузного крахмала, корица.
-Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1–2 мин., добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде. Шоколад с апельсином
100 г измельченного шоколада, натертая цедра крупного апельсина, 0,5 чайн. ложки корицы, 300 мл молока, 4 стол. ложки жирных сливок.
-В кастрюльке согрейте часть молоко, добавьте ломаный шоколад, цедру, корицу, влейте оставшееся молоко и, постоянно помешивая, варите напиток на малом огне, постепенно доведя его до кипения. Сливки взбейте миксером, шоколад разлейте в чашки и в каждую положите по стол. ложке крема. Украсьте напиток измельченными орехами и свежим апельсином, нарезанным кубиками. Горячий шоколадный крем
4–5 стол. ложек несладкого какао-порошка, 150 г сахара, чуть соли, 100 мл кипятка, 600–700 мл молока, 100 мл сливок, чайн. ложка ванильного экстракта.
-Смешайте в кастрюльке какао, сахар и щепотку соли. Влейте, помешивая, кипяток. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 2–3 мин. Влейте молоко и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте ваниль. В чашки добавьте сливки. Напиток с ликером
-Плитку горького шоколада (200 г) растопите и добавьте, помешивая, 4–6 чайн. ложек воды или молока (в зависимости от желаемой густоты). Когда масса станет однородной, влейте 30–50 мл шоколадного ликера, айриш-крема и т. д. Перемешайте и подавайте на стол. Шоколадный кисель
-100 г мелких кусочков шоколада залейте 2–3 стол. ложками молока, поставьте на малый огонь и помешивайте до закипания. После этого влейте, помешивая, 2–3 стакана горячего молока, всыпьте 2 стол. ложки сахара и вновь доведите до кипения. Разведите 2–3 стол. ложками холодной воды 2 стол. ложки картофельного крахмала, вылейте массу в кипящий шоколад, не переставая мешать, еще раз вскипятите и перелейте в сотейник или глубокую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в теплом или холодном виде. К киселю предложите взбитые. (c) www.sudarushka.su/index.php?aid=2429А еще дома можно побаловать себя маской для лица:
1 столовую ложку какао порошка разбавьте теплой кипяченой
водой так, чтобы получилась не очень густая масса.
Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смойте водой
(улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и
бархатистой, подходит для любого типа кожи).