читать дальшеМожет, у меня завышенная самооценка и вообще – высокое самомнение, самовлюбленность, эгоизм, эгоцентризм…? Но я просто хочу, чтобы все было идеально, пусть даже это будет не идеально хорошо, а идеально плохо=) Хоть какое-то разнообразие.
Когда я знала, что мои старания, мои звонки и мое отношение к человеку ни к чему не приведут, я «упивалась» чем-то вроде безысходности чувств и отчаяния, но это – были тоже эмоции! А какие приступы радости наступали, когда он звонил, и мы часами болтали? Когда я ждала, надеялась, верила, зная, что он не приедет. Безусловно не приедет.
А когда я говорила гадости, при этом стараясь вывести человека из себя, а самой остаться в хорошем расположении духа, когда мне хотелось уколоть человека, указать на его тупейшее поведение и ошибки? Это тоже было что-то вроде выплеска эмоций, тренировки мозгов, спортивный интерес… *мне сейчас даже некого обидеть..а жаль…вот сволочь, да?)*
Или когда я мучалась от тишины и от молчания, ревела почти каждый день, не зная, что и подумать, а потом, когда получила письма, в которых писали, что все по-прежнему, что все супер и т.д. –«устала от счастья»? Разве это не было проблеском жизни?
Я молчу о практике, об эмоциях, которые я получала каждый день от новостей, от событий, от общения с интересными людьми, от осознания того, что я все-таки нужна, что меня ценят, что я гожусь на что-то, несмотря на то, ЧТО мне довольно часто высказывают дома…Ну и все остальное, что я получила от практики в этом году…
Я, безусловно, романтик. И всегда хотела, чтобы все мои отношения были романтичными, красивыми, искренними и т.д. С красивыми ухаживаниями, постоянными комплиментами, цветами, стихами, песнями, посвященными мне, надписями на асфальте, сюрпризами, возможно, редкими ссорами, но частыми примирениями, в общем, со всем, что «прилагается к любви».
Но вот в чем вопрос: «А что я делала, чтобы это все было? Как я вела себя?». Возможно, что-то (или даже все?) я делала неправильно, поэтому это все прошло мимо меня? Или это было, но по какой-то причине, я не замечала? Может, потому, что это было не от тех людей? Призадуматься… А стоит ли? Чтобы еще больше расстроиться…
Тупость и горечь жизни состоит в том, что мы часто получаем то, чего больше всего хотим, в обмен на что-то, или получаем, но жизнь за это нас наказывает, или не в тот момент и не от тех людей…А бывает, что то, чего хочет один человек, почему-то дается тому, кто этого не заслуживает, или кому это не нужно было вообще.
«Принц на белом коне приедет и спасет принцессу, заточенную в высокой башне».
Но принцесса уже почему-то не знает, надо ли ей, чтобы ее спасали, или она привыкла, что все попытки принцев оказываются неудачами и они уезжают, так и не поняв ее и не совершив ее спасения?
Может, не все сказки заканчиваются «хэппи эндом»?
Должно же быть какое-то разнообразие =)
Просто принцев как-то жалко. Поначалу. А потом уже и не жалко. Сами виноваты=)
Сердце в высокой башне черствеет, становится злобным эгоистом, при всем том, что характер тоже не становится лучше…И вот уже милая и добрая принцесса превращается в злую, эгоистичную, ленивую, наглую, колючую, нервную, капризную и маниакально-депрессивную стерву=)
Тут и сказке конец.
А кто слушал – тот дурак. Потому что сказок не бывает.
Мы когда-то сталкиваемся с реальной жизнью. Просто в разной мере подготовленности.
Это как с граблями. Есть те, кто один раз ударится, а потом избегает, все понимает и живет нормально, а есть те, у которых лоб чугунный, и они постоянно стукаются обо все предметы, лежащие на земле и вокруг них – грабли, лопаты, углы, деревья. И при этом не осознают, как же они опять так умудрились, за что они заслужили такого отношения к себе, и почему это случилось именно с ними.
Вот к породе вторых относятся тупые принцессы из башни слоновой кости.
А ирония заключается в том, что иногда у этих принцесс есть мозги, и они начинают понимать безвыходность своего положения. Вот тут накатывает тоска и приходит депрессия =)