ДНЕВНИК МОРЯЧКИ

А теперь о круизе, теплоходе и др.) Вот фото, которое мне послала подруга, с которой познакомились там и подружились. Она из Челябинской обл. Зовут, кстати, Лизавета)

На этом фото виден весь наш трехпалубный белый теплоход – «Козьма Минин».

Еще на 2-х фотах – моя почти вся компания))))

Итак, 16.08 в 9-00 по Москве (а у нас все время было по Москве) мы зарегистрировались и взошли на теплоход. Каютка была оч. маленькая, где-то 2*5м, если не меньше. Там койка*2, со вторым этажом, вплотную маленький столик, стул, а у двери, перед кроватью – раковина. Очень не хватало шкафа. Все вещи висели на крючках или мялись в чемодане. Воть. Ну и конечно, хотелось бы иметь хотя бы унитаз в номере, но такие номера были на верхней палубе, считались полулюксами и стоили 20 тыс. Правда, там еще и душ был))) Лизка там с мамой жила. А остальные подруги, в основном, жили по 4 чела в трюме. Теплоход состоит из трюма – в самом низу, где окошки-иллюминаторы, потом главная

палуба, где почти вся администрация, вахта, салоны (где кушали) и где отдают швартовы и кладут трап. Мы там и жили. Потом идет верхняя палуба, где у нас был музыкальный салон (я каждый день там пела караоке))), а в другой стороне – видеосалон, где для детей – мультики, а для взрослых – последние видео-новинки. А потом идет шлюпочная палуба, над которой только рубка с капитаном))) На шлюпочной кают мало, все люксы – 2 комнаты, со всеми-всеми удобствами, включая, ванну, душ, туалет, шкафы, телевизор, холодильник. Об их стоимости я умолчу) Еще на шлюпочной палубе был главный зал, где каждый вечер в 21-00 была шоу-программа, а в 22-15 до 00-30 шла дискотека. В течение дня там проходили зарядка, потанцуй-ка, конкурсы для детей, репетиции и др. мероприятия. Еще на шлюпочной палубе были верхний салон, где кушали туристы из люксов, и радиорубка, где Светлана Юрьевна объявляла: «Уважаемые туристы! Первая смена (вторая) приглашается к завтраку (обеду, ужину). Всем приятного аппетита!»)))) Еще там постоянно играла музыка, которая звучала во всех каютах (радио), плюс какая-то путевая информация либо объявления.

Я каждый день ходила на дискотеку). Видимо, поэтому и не потолстела, потому что кормили оч. сытно, мясо – 3 раза в день. Теперь я мясо не ем)))) Домой приходила иногда к 12-40, к 1-00, последние 2 дня – в 4 утра))). Так уж дискотека закончилась.

Завтрак -8-00, Обед -14-00, ужин-19-00. Бедная вторая смена ждала, пока мы покушаем, потом они посуду помоют, потом накроют. В общем, получалось у них где-то через 1.5 часа.

Итак, в первый день у нас экскурсий не было, мы отогревались – в Перми безумно замерзли, так как здание Речного вокзала там продано под магазины, и мы 4 часа стояли с сумами на улице!!! Потом кушали, потом знакомились. Вечером была шоу-программа – «Свистать всех наверх!» Я пришла к концу из-за того, что устала. Там выбрали 2-х мужчин из публики, которых посвящали в капитаны. Потом была дискотека. Музыка, в большинстве случаев, нравилась))) .Но танцевала под все, что играло.

На след. утро радио разбудило в 7-30, в 8 был завтрак (ничего, что я так подробно все? Это по началу, потом мне надоест))) . Первые дни нам приносили, что было, а потом мы выбирали. Обычно из 2-х блюд. Например, рыбный шашлык или курицу – обед, второе, также суп, чай/кисель. Салаты не выбирали, ели то, что принесут)))

На след. день первым городом был – Елабуга. Это весьма интересное место. Пристань далеко, кто не поехал на экскурсию, гуляли 3 часа по побережью))) Там жила девица Дурова. Смотрели «Гусарскую балладу», где девушка переодевается в мужчину и идет служить гусаром? Так вот, это почти про Дурову. Она всю жизнь одевалась и вела себя, как мужчина, служила в гусарах. Смотрели ее дом, ее могилу и памятник. Так же в этом городе жила последние дни Марина Цветаева. Ее туда отправили с сыном, она прожила 10 дней и повесилась. Были в ее доме, на ее могиле, около дома, где она повесилась, смотрели достопримечательности. Потом, если я не ошибаюсь, в Елабуге находится родовое поместье художника Шишкина, его отец даже был мэром. В дом-музей мы не успевали сходить, только мимо прошли, видели худакадемию его имени, памятник Шишкину. И напоследок съездили на Чертово Городище. Вы, наверное, не знаете, что Елабуга переводится, как «злой», «чертовый»? А назвали так потому, что под большой горой, на которой ранее стояла крепость 30 метров, сейчас осталась башня 6-7 метров, есть такой промежуток, заворот реки – еще Кама – где ранее был подводный камень, и тонули все корабли. В начале 20в его взорвали, но название осталось + Легенды о заколдованном месте, где сейчас башенка, что черт-де ее построил, что с криками петухов исчез, что всякие неприятности там происходят.

Потом поехали на теплоход, где с удовольствием сытно пообедали))))) А вторая смена осталась ждать)))) Вечером шоу-программа – «Супер Бизон», на которую я вообще не пошла, так как болтала с девчонками. Я там потихоньку знакомилась, заводила полезные связи)))) Потом – дискотека.

На след. день мы прибыли в Ульяновск. Ты, безусловно, знаешь, что это за город такой, название говорит само за себя)))) Там родился и жил Володя Ульянов, более известный, как Ленин. Были в квартале, около домов, где он жил и родился. Потом зашли в дом, в котором его семья жила, но это был их личный дом, они на него копили 25 лет. Просторно там, я хочу тебе сказать))) Много, видимо, накопили. Потом просто по городу гуляли. Вечером в этот день, по-моему, была шоу-программа.… Ай, не помню какая! Возможно, «Империя страсти». Да это и не суть как важно. Про «Империю» расскажу. Вызвали 2 пары. Причем, так получилось, что одна была настоящей, а другая – просто сидели на креслах рядом. И давай устраивать для них всякие конкурсы! Например, вы должны спать в парке на скамейке, как вы вдвоем уложитесь? Потом спеть колыбельную любимой, потом разбудить. А под конец сказали: «Победит та пара, которая больше всего с себя вещей снимет». Они наполовину разделись))) А потом сказали, типа это еще не все! Победит та пара, для которой зрители больше всего вещей с себя снимут! Что тут началось!

Все побежали снимать, бросать! Ура))) Я отдала рубашку, кот. все равно не одевала из-за жары, пояс и кроссовки. Каринка – знакомая – вроде ничего не сняла, Стасик отдал часы и ботинки. Причем не за ту пару, за которую болели мы с Каринкой! Чмо, блин))) После того, как все успокоились, ведущая давай прикалываться, что завтра будет распродажа поношенных вещей)! Некоторые поверили и бросились забирать вещи! А потом – последний - был конкурс на быстроту одевания. Кто больше на себя оденет за короткое время. В итоге, конечно, победила дружба. А пары провели «показ мод», в каждой руке по 5-6 тапочек, за поясом штанов 1 босоножка, под кепкой пачка сигарет))))))

Обеим парам подарили подарки камнерезного искусства – шкатулку и подсвечники. Потом, как обычно, была дискотека.

Ух, как много получилось! А это описание только 3-х дней из 11. Если захотите – подробно опишу оставшиеся города Самара, зеленая стоянка в Винновке, День Нептуна, День Смеха, Пираты, Саратов, Волгоград и на обратном пути – снова Саратов, Самара, Чистополь и Чайковский. Там рассказывать немного меньше. А также про свое активное участи «в жизни теплохода», свои награды и премии)))) и подарки Но это – попозже! Так же, когда папа мне отсканит фоты – выложу какие-нибудь здесь. Вот такие дела.

Вот только что вспомнила, что надо позвонить Коле, дядь Толе, написать Яське, Манюне и Леше. Так же можно пару строк черкнуть Лизе с Женей. Упс! А время на это? ))) Придется выделить)))) ВСЕМ ПОКА!!!!