С утреца встретилась по дарудару, подарила кулончик
Заодно решила не терять время и все-таки найти тот кулинарный магазинчик
на Первомайской, о котором мне рассказывали.
Я была их первой посетительницей в 09.20
Как зашла - глаза разбежались! Рай для кулинаров-пекарей и маленьких детей
Цветные банки-склянки, пакеты, сахарные фигурки, обертки, глазури, патоки,
ряды стеллажей с орешками-присыпкой-шоколадной крошкой...
Я, конечно же, сразу направилась в место дислокации формочек.
...И там тяжко вздохнула. Есть. Но дорого.
Один "лист" с 6 розами - 420р, с цветами - 390р.
В инет-магазине и то дешевле.
Потом нашла полочки с формочками для шоколадных фигурок.
Мое желание варить шоколад увеличилось
И, наконец, нашла красители пищевые и ароматизаторы.
Ароматизаторы там, конечно, шикарные: дыня, ваниль, кокос, какао, тирамису и т.д.
Но! Они только по литру, от 360р до 1000р. Куда мне литр такого добра?
А вот красители порадовали: от 100гр бутылочек и от 65р.
Купила сиреневый, желтый и бирюзовый (65р-100гр).
И еще перламутровый золотистый кандурин (72р.-5гр.).
Для личного использования - вовнутрь - присмотрела топинги, ананасы сушеные, орешки, семечки.
Все по очень демократичным ценам и по весу!
Про кандурин (для себя)
читать дальшеИспользование кандурина
Кандурин - блеск. Наносится сверху в основном на мастику, шоколад , айсинговые завитушки. Особенно хорошо смотрятся розы. Кандурин бывает разный: и искра, и блеск, и янтарь и чего то там еще. Коричневый янтарь придает блеск под бронзу. Расход небольшой. За год - около одной баночку серебряной искры.
Есть два способа нанесения кандурина: сухой и раствор.
СУХОЙ способ - просто окунаешь кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваешь краску на поверхность. Если это мастика или айсинг, можно еще кисточкой повозить сверху осыпавшейся краски. Получается сплошное покрытие блестящее. Сухой способ лучше применять на больших поверхностях.
РАСТВОР - берешь несколько капель водки и добавляешь небольшое количество кандурина. Перемешиваешь и кисточкой наносишь на мелкие мастичные изделия.
Эффектный перламутровый пигмент Candurin - абсолютно новый тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым! Незаменим на юбилеях, свадебных торжествах.
Кандурин наносится на поверхность продукта (шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).
Для окрашивания изделий применяются следующие методы:
1.Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
2.Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г.патоки смешать с 80г.кипящей воды, добавить 120г.спирта, 1г.красителя Кандурин), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
3.Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов—смешать 50г.сахара, 1г.красителя Кандурин и 150г.кипящей воды, остудить, облить изделие.
Краситель Candurin устойчив к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.